美味しいもの食べたいなぁ② あかねのブログ

JR茨木近くの和食あかね 四季折々の旬な食材の紹介と日々の出来事

おすすめのメニューは

【鮎の風干し】


f:id:akaneumauma:20190814233317j:image

三枚下ろしにして半日干し、

骨は唐揚げにしてポリポリ

身は軽く炙る程度でお召し上がり下さい。


f:id:akaneumauma:20190814233728j:image

蓼酢ではなく土佐酢でどうぞ〰️

 

【デストロイヤー  ポテトサラダ】


f:id:akaneumauma:20190814233940j:image

マヨネーズは最小限に抑えてあります。

大人のポテトサラダです。


f:id:akaneumauma:20190814234114j:image

 

鰻白焼き、宮崎牛炙り焼き

 

丹波地鶏ささみ酒蒸し

ゆず胡椒だれ】


f:id:akaneumauma:20190814234533j:image

はじめに胡麻油の香りがきて後味はゆず胡椒のビリリでさっぱりとした一品です。

 

今週は休まず営業しております。

ご来店お待ちしております。