美味しいもの食べたいなぁ② あかねのブログ

JR茨木近くの和食あかね 四季折々の旬な食材の紹介と日々の出来事

唐墨その後…

第一弾仕込み分はあと二、三日で出来上がります。(写真左側)

 
f:id:akaneumauma:20171113201835j:image

 

写真右側は第二弾仕込み分です。

右の唐墨は特上お正月用です。お値段もほぼ倍しました。今から乾燥させて出来上がりを待ちます。

今年はとても唐墨(ボラの卵)のお値段が高騰しておりますので今回の入荷で終わりになりそうです。

 

さすがに手が出せないくらいお高いので…

無理して仕入れたとしてもいくらでお出ししたらよいのか……………という感じです。

 

楽しみにお待ち頂いているお客様数本ですので直ぐに完売してしまうかもしれません!

お早めに~🎵