カラスミ仕込み入りました。
この時期、毎年生のボラの卵を探しているのですが、無い年もあり、見つけた時には即購入します。
いつもより半月ほど早く少し小ぶりですが、昨年は好評でしたので、来月も入荷があれば又追加で仕込むよていです。
まずは第一工程、血抜きと、塩漬けです。出来上がりはいつもより小ぶりなので来月前半には出来上がります。お楽しみに。
この時期、毎年生のボラの卵を探しているのですが、無い年もあり、見つけた時には即購入します。
いつもより半月ほど早く少し小ぶりですが、昨年は好評でしたので、来月も入荷があれば又追加で仕込むよていです。
まずは第一工程、血抜きと、塩漬けです。出来上がりはいつもより小ぶりなので来月前半には出来上がります。お楽しみに。