美味しいもの食べたいなぁ② あかねのブログ

JR茨木近くの和食あかね 四季折々の旬な食材の紹介と日々の出来事

あかねの定番の魚

一年間を通じて魚は入って来ますが、同じ魚を一年間食べると味も違います。一番美味しい時期はあかねは今から春先ですね。f:id:fraboy-akane:20171127004750j:plain

魚にもよりますが、上から金目鯛焼津、甘鯛、紅瞳、夏場とは別格です。

この魚はこういう味、とは決めつけないで、一年間の変化を比べていたたきたいといつも思います。

期待をしてきていただいてもそれほどでもないときもありますが、それ以上の時もございます。

天然物なので、自然に任せたチョイスのお魚です。

今シーズンホレボレする脂のノリのお魚です。いつもこういうのが入ればいいんですけど、