新メニューのお知らせ
御一人様、初めて御来店の方におすすめです。
☆一人だけどたくさん色々食べたいけど量が多くなるので…
☆初めてなので何を頼めばいいかわからない?!
そんなときはちょうど良いこのメニュー❗️
いつもの前菜 1080円
(お通しで皆様につけています。)
プラス 2000円で
旬なお料理三品つきます。
☆「お造り」
当日入荷の天然魚の中から
マスターおすすめの3種
(種類は仕入れにより異なります)
☆煮物
「若竹煮」
今が旬の筍、生若布、鯛の真子、木の芽
筍はぜひ木の芽と一緒にお召し上がり下さい
飾りでついている訳ではないですよー
鯛の真子もしっとり美味しいです。
☆桜鯛とホワイトアスパラのあられ揚げ
~菜の花庵掛け~
こちらも今が旬です。
ホワイトアスパラを桜鯛、桜葉で巻いて衣にあられをつけて揚げています
ふきのとう、原木椎茸も天ぷらにして
菜の花の庵をかけています。
天つゆでもなく、塩でもなくというのはあかねにしてはレアな一品です。
あられと庵はよく合いまってめっちゃ美味しいです
月~木の平日限定メニューです。
御予約も受け付けております。
女子会などにもご利用下さいませ‼️