美味しいもの食べたいなぁ② あかねのブログ

JR茨木近くの和食あかね 四季折々の旬な食材の紹介と日々の出来事

大人になりました。

子供の頃は香りのするものほとんど食べれなかったのですが…

 

大葉、しその実、茗荷、セロリなど

いつからか食べれるようになっていました。

 


f:id:akaneumauma:20190923170656j:image


f:id:akaneumauma:20190923170708j:image

先日の仕込み分はなくなりましたのでまた仕込みます。

 

温かいご飯と一緒に、炒飯などのアクセントに、お茶漬けの具などにも

 

昆布の佃煮などに入っているチューリップみたいな形のプチプチしたやつです。

 

すーっごくいい香りがします。

かまぼこや豆腐と一緒に食べても美味しいと思いますよー❤️