美味しいもの食べたいなぁ② あかねのブログ

JR茨木近くの和食あかね 四季折々の旬な食材の紹介と日々の出来事

糠床

マスターが健康法として、

糠漬け「おつけもの」を毎日食べています。

 

私は水ナスが大好きなので1日一個は食べています。

 

糠床は完成するまでに半月かかりました。


f:id:akaneumauma:20190821013627j:image

 

自分達が食べるように浸けていますが、もしご希望のお客様はご遠慮なく🎵

 

その日に漬かっているものになりますので何が出てくるかはわかりませんが…

 

【腸活】らしいです。

もしご自宅でつけようと思っているお客様いらっしゃいましたら糠床を半分差し上げます。

自宅用の糠床(新しいもの)にうちの糠床を半分混ぜると出来上がりが早くなりますよ❤️

 

毎日糠を混ぜないとだめなところが敬遠される原因でもありますが…

頑張ってみようというお客様はどうぞ〰️