美味しいもの食べたいなぁ② あかねのブログ

JR茨木近くの和食あかね 四季折々の旬な食材の紹介と日々の出来事

梅酒試飲サービス

2018年度仕込みました梅酒を10日月曜日より一週間食前酒として梅酒をサービスいたします。

 

最高に美味しく出来上がりました。

酸味、甘味、日本酒感、香りバランスがとれていてよい出来上がりです。

 


f:id:akaneumauma:20190609194925j:image

2018年は梅をパープルクィーンという銘柄のを使用しました。

 

今まで数回つけていての出来の違いがあり、

パープルクィーンは前述とおりで

南高梅は酸味が強くでます

古城(青梅)は青から黄色に色変わりしてからつけると美味しいです。

 

今年はどんなのにしようかいま吟味しているところです。

またつけたらアップしますね😃